пятница, 8 февраля 2013 г.

комнатные овощи фрукты

Недозревшие семена злаковых культур — проса, пшеницы, риса, овса и других — дают амадинам в метелках, с которыми они охотно расправляются. Летом на

Зеленые корма для амадин

Нельзя давать птицам зелень, которая долго лежала, так как в ней быстро образуется плесень, нередко ядовитая, вызывающая отравление.

Свежая зелень - важная часть рациона всех комнатных птиц. Птицы, которые постоянно получают ее в достаточном количестве, не нуждаются в добавках витаминов и минеральных веществ, за исключением кальция. Птицам можно давать листья шпината, салата, одуванчика, капусты, крапивы, подорожника, а также молодые побеги комнатного растения — традесканции. В зимнее время для кормления птиц рекомендуется выращивать в ящиках на подоконнике салат, щавель, капусту, овсянницу, клевер, люцерну, горох. Эти растения богаты витаминами, например в 1 г зеленой крапивы содержится до 250 мкг каротина и 4 мкг витамина В2. Крапиву нужно скармливать измельченной в свежем виде в смеси с мягкими кормами. Можно сушить крапиву. Для этого ее собирают до цветения. Растения скашивают и дают листьям завянуть, после чего они уже не жалятся. Листья нужно сушить в тени на чердаке, в сарае и других проветриваемых помещениях. Зимой сушеную крапиву добавляют в мягкие корма. Летом нужно также использовать в качестве зеленого корма мокрец, который растет в сырых тенистых местах, он охотно поедается всеми птицами. Зеленые стебли гороха с листьями также могут быть использованы для кормления птиц. Они содержат белки, жиры, углеводы, витамины.

Певчим и декоративным птицам дают и другие ягоды: малину, черную смородину, сушеный шиповник, в которых содержатся многие витамины. Для мелких птиц из шиповника можно приготовить своеобразную крупу. Для этого ягоды шиповника разрезают вдоль, удаляют из них семена. Затем собирают мякоть в кучку и измельчают ножом. В таком виде его охотно едят различные птицы. Можно прибавлять его в различные смеси. Плоды шиповника заготавливают зрелыми, после того как они приобретут яркую окраску, еще до наступления заморозков, так как после оттепелей в них разрушается витамин С. Про запас их сушат на противнях в духовке, нагретой до температуры 55—60°С, в течение 5—6 часов.

Овощи - птицам скармливают свежую свеклу, морковь, китайскую капусту, кабачки . Комнатным птицам морковь дают измельченной чаще в смеси с толчеными сухарями и нарубленным вареным яйцом. Иногда вместо моркови птицам дают свеклу. 

Фрукты - птицам можно давать сладкие яблоки, вишни, персики, абрикосы и виноград. Их дают небольшими кусочками, помещая в кормушку или закрепляют дольку между прутьями клетки, можно натереть на тёрке. 

В рационе всех комнатных птиц должны быть овощи, фрукты, ягоды и зелень, так как они являются источниками витаминов и минеральных веществ.

Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма

КОРМЛЕНИЕ АМАДИН И АСТРИЛЬДОВ-Важная роль минералов и гастролитов в жизни амадин-Правильное кормление амадин в домашних условиях-Особенности кормления астрильдовых-Общая информация о кормлении амадин-Сбалансированное и разнообразное питание для птиц-Гигиена кормления амадин, астрильдов и амарантов-Важная роль витаминов в организме амадин и астрильдов-Компоненты зернового корма для амадин-Корма для экзотических птиц-Вода для амадин-Минералы и гастролиты-Минеральные вещества-Минеральные корма-Источник природного кальция для птиц-Витаминно-минеральные добавки для птиц-Витаминные, сочные корма, корнеплоды-Масличные культуры-Растения, пригодные для кормления амадин-Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма-Содержание витаминов в пищевых продуктах для амадин-Овощи в рационе амадин и астрильдов-Зелень и зелёные корма в рационе амадин-Корма животного происхождения-Мягкие корма-Хвойная, рыбная, мясокостная мука Ф О Р У М

Amadina.ru - Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма

Комментариев нет:

Отправить комментарий